Внешнее управление – новый инструмент бюджетной политики

Правительством области утвержден порядок назначения главы временной финансовой администрации, которая может вводиться в муниципальных образованиях Челябинской области.

   Как отметила в своем докладе на заседании областного Правительства заместитель губернатора – министр финансов Челябинской области Виктория Голубцова, новое бюджетное законодательство предоставляет исполнительным органам власти региона право вводить внешнее финансовое управление в тех муниципальных образованиях области, где просроченная задолженность по долговым и бюджетным обязательствам превысила 30 процентов собственных доходов в последнем отчетном году. Ее задачей является восстановление платежеспособности муниципального образования, которое не в состоянии рассчитаться по привлеченным кредитам либо по заключенным договорам на поставку товаров, работ, услуг, выплате заработной платы.

   Введение временной финансовой администрации будет осуществляться на срок до одного года решением Арбитражного суда на основании ходатайства губернатора области либо ходатайства представительного органа или главы муниципального образования. Как подчеркнул губернатор области Петр Сумин, новое бюджетное законодательство должно активнее использоваться правительством в части контроля за деятельностью местных администраций и применяться в полном объеме ко всем муниципальным образованиям с высокой долей областных средств в муниципальных бюджетах.

    По словам вице-губернатора – министра финансов области Виктории Голубцовой, в настоящее время оснований для введения временной финансовой администрации нет ни в одном муниципальном образовании. 

Министерство финансов
Челябинской области
  

Дата публикации: 21 апреля 2008, 14:27:00

Вернуться к списку материалов
   
Дата и время публикации: 04 сентября 2020, 13:00:57

Дата и время изменения: 19 Мая 2020, 04:53:45