Региональный бюджет вырос на четыре миллиарда

" > " > " > " > " >
Отправить на почту Версия для печати

Увеличение доходов и расходов областного бюджета 2021 года одобрили депутаты заксобрания области. В связи с уточнением прогнозов по собственным поступлениям и получением федеральной помощи запланированы новые расходы, существенно увеличится и финансирование по ряду уже обозначенных в бюджете направлений. Бюджет при этом остается бездефицитным.

   Как сообщил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, корректировка областного бюджета обусловлена необходимостью изменения его параметров с учетом ожидаемого исполнения по доходам, уточнения объема федеральных средств, а также отдельных направлений расходов.
   Так в связи с уточнением прогнозов по собственным налоговым и неналоговым поступлениям в областной бюджет внесены 4 млрд 236,1 млн рублей, почти половина из которых – 2 млрд 36,3 млн рублей – предусмотрена на укрепление материально-технической базы областных медучреждений.
   Кроме того, допдоходы направят на решение социально-значимых вопросов местного значения, на развитие физической культуры и спорта в регионе, на выплаты для третьего и последующих детей в возрасте до трех лет и софинансирование выплат медработникам, участвующим в вакцинации от коронавируса. А также на предоставление гражданам субсидий для оплаты жилья и коммунальных услуг, на финансирование дорожной деятельности и капремонт учреждений культуры.
   Дополнительную федеральную помощь в размере 313,1 млн рублей направят на выплаты медработникам, участвующим в вакцинации от коронавируса, на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур и закупку контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов, а также на другие приоритетные для региона расходы.
   Вместе с этим, как пояснил Андрей Пшеницын, в областном бюджете предусматривается и уменьшение федеральных средств на общую сумму 318,6 млн рублей в соответствии с  решениями, принятыми на федеральном уровне с учетом фактической потребности в этих деньгах.
   В итоге утвержденные депутатами доходы и расходы регионального бюджета на 2021 год составят 229 млрд 993,6 млн рублей. Бюджет остается бездефицитным.

Министерство финансов
Челябинской области

Дата публикации: 25 ноября 2021, 00:00:00

Вернуться к списку материалов