Областной бюджет прирос дополнительными миллиардами

" > " > " > " > " >
Отправить на почту Версия для печати

Доходная часть областного бюджета увеличилась почти на четыре миллиарда рублей за счет допдоходов и безвозмездной помощи Федерации. Изменение главного финансового документа региона одобрили депутаты заксобрания. Дополнительные средства направят на решение социально значимых задач и поддержку муниципалитетов области.

   Как сообщил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, корректировка областного бюджета обусловлена необходимостью изменения его параметров с учетом ожидаемого исполнения по доходам, уточнения объема федеральных средств, а также отдельных направлений расходов.
   Так в областной бюджет внесены 3 млрд 221,4 млн рублей в связи с уточнением прогнозов поступления собственных доходов. Из них 1 млрд 798,2 млн рублей предусмотрено на решение социально-значимых вопросов местного значения. Еще 725,5 млн рублей – на развитие сети дошкольных образовательных организаций. И 697,7 млн рублей – на обеспечение госгарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного образования в связи с увеличением контингента обучающихся.
    Дополнительную федеральную помощь направят на финансирование дорожной деятельности (480 млн рублей), строительство объектов социальной инфраструктуры (273,8 млн рублей), создание модельных муниципальных библиотек (25 млн рублей) и другие приоритетные для развития региона расходы.
    В итоге, с учетом принятых изменений параметры областного бюджета на 2021 год по доходам и расходам составят 225 млрд 762,9 млн рублей. Бюджет остается бездефицитным.

Министерство финансов
Челябинской области

Дата публикации: 28 октября 2021, 00:00:00

Вернуться к списку материалов