Областной бюджет пополнился федеральными средствами

" > " > " > " > " >
Отправить на почту Версия для печати

Почти три миллиарда рублей, поступившие с федерального уровня, учтены в законе об областном бюджете на 2021 год. Изменение главного финансового документа одобрили депутаты заксобрания региона. Деньги направят на оказание медпомощи южноуральцам, поддержку сельского хозяйства, создание спортивной инфраструктуры и другие значимые для области расходы.

   Как сообщил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, дополнительные трансферты из федерального бюджета составят 2 млрд 954,4 млн рублей. Это целевые деньги, предназначенные для конкретных расходов.
   Их большая часть – 1 млрд 573,8 млн рублей – направится на оказание медицинской помощи южноуральцам, в том числе людям с коронавирусной инфекцией, в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования.
   На оплату отпусков медработников и покупку лекарств для пациентов с коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь амбулаторно, предусмотрено 273,1 и 148,8 млн рублей соответственно. На компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителей – 272,8 млн рублей, на создание и модернизацию региональных объектов спортивной инфраструктуры – 215,2 млн рублей. Так же будут профинансированы модернизация лабораторий медицинских организаций, занимающихся диагностикой инфекционных болезней, и ряд других социально-значимых расходов.
   В итоге, с учетом одобренных депутатами изменений, параметры областного бюджета на 2021 год по доходам и расходам составят 221 млрд 820,9 млн рублей. Бюджет остается бездефицитным.

Министерство финансов
Челябинской области

Дата публикации: 30 сентября 2021, 00:00:00

Вернуться к списку материалов