Радует горожан: областной минфин привел в порядок Аллею финансистов

" > " > " > " > " >
Отправить на почту Версия для печати

Сотрудники регионального минфина провели традиционный субботник на Алом поле. Более 140 человек во главе с министром финансов Андреем Пшеницыным привели в порядок Аллею финансистов, высаженную три года назад к вековому юбилею финансовой системы Челябинской области.

На субботник минфин вышел практически в полном составе. С рабочим инвентарем и в фирменной экипировке финансисты отправились на Алое поле, где в 2018 году появилась их именная аллея. Тогда было высажено 35 деревьев, которым дали необычные названия – «липа бюджетная», «рябина доходная» и «клен сбалансированный». За это время посадки прижились и полностью окрепли.
После зимы аллея и прилегающая к ней территория потребовали тщательной уборки. За два часа финансисты собрали более двухсот мешков листвы и мусора, расчистили дорожки и газоны. Проверили и все посадки, ведь прошедшая зима была холодной и снежной, а, значит, молодые деревья могли не пережить ее.
«Закладывая эту аллею, мы дали обещание, и в первую очередь себе, что будем ухаживать за деревьям, будем следить за их состоянием и судьбой, – говорит министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. – Хотели, чтобы зеленых крон в городе стало больше, чтобы новая листва и яркие ягоды рябины в будущем радовали гуляющих в парке горожан».
«Весеннее мероприятие, когда мы приводим в порядок Аллею финансистов, уже стало для нас традицией. Это еще один повод провести внерабочее время вместе – на свежем воздухе, дружно, с пользой», – подытожил министр.

Министерство финансов
Челябинской области

Дата публикации: 26 апреля 2021, 00:00:00

Вернуться к списку материалов