Пятничное чудо для маленькой Вики

" > " > " > " > " >
Отправить на почту Версия для печати

«Дедушка Мороз меня зовут Вика. В этом году я вела себя хорошо. Люблю рисовать и лепить из пластилина. Подари мне пожалуйста велосипед и танцующего ленивца».

Письмо с такими словами получил министр финансов региона Андрей Пшеницын, сняв шар с правительственной «Ёлки желаний». И сегодня, за считанные дни до Нового года, желание девочки исполнилось, а сам министр неожиданно примерил роль настоящего Деда Мороза, который приходит, пока дети спят.

Вике, автору письма, без малого пять лет. Так случилось, что к приходу гостей девочка крепко уснула. Тревожить ее не стали. А мама девочки Вера Галентиновна рассказала: дочь мечтала о танцующем ленивце и велосипеде, который, как оказалось, особенно нужен ей для развития и укрепления ног. И пообещала, что непременно пришлет фото дочки с подарками, расскажет, как она отреагировала.

«Жаль, конечно, что мы не увидели радостные глаза Вики. Дети ведь с таким восторгом встречают долгожданные подарки, и эти эмоции не передать. Но сон важнее. Да и я рад, что Вика по-прежнему будет верить в Деда Мороза. Кто ж еще чудесным образом спрячет подарки под елкой, если не он?», – рассказал Андрей Пшеницын после визита в дом маленькой девочки.

Чуть позже мама Вики выполнила свое обещание: поделилась кадрами дочери у елки, ее эмоциями и впечатлениями. «Дочка счастлива!», – сказала в конце телефонного разговора Вера Галентиновна.

Министерство финансов
Челябинской области

Скачать фото:

фото

Дата публикации: 25 декабря 2020, 00:00:00

Вернуться к списку материалов