Управление бюджетными деньгами в госорганах – итоги 2019 года

Минфин Челябинской области оценил качество финансового менеджмента в региональных органах власти. По итогам 2019 года 15 министерств и ведомств показали высокую степень достижений в управлении бюджетными деньгами.

   Ежегодный мониторинг проводился среди 25-ти главных распорядителей средств областного бюджета. Оценивались качество бюджетного планирования, исполнение бюджета по доходам и расходам, использование инструментов повышения эффективности расходов, качество ведения  финансовой отчетности, исполнение судебных актов и повышение прозрачности бюджетного процесса.
   Согласно полученным оценкам министерства и ведомства распределили по группам с высокой, средней, удовлетворительной и низкой степенями достижений результата. В группе с высоким уровнем достижений по итогам 2019 года оказались 15 ведомств, со средним – 4, с удовлетворительным – 2, с низким – 4.
   Средняя итоговая оценка в 2019 году составила 88 баллов по 100-бальной шкале (на 2 балла выше, чем годом ранее).
   Добавим, помимо ежегодного рейтингования региональный минфин также оценивает качество финансового менеджмента в ежеквартальном режиме. И, начиная с октября прошлого года, направляет эти данные в Аппарат Правительства Челябинской области. Там результаты мониторинга учитываются при оценке эффективности работы руководителей органов исполнительной власти региона.
   «Качество управления бюджетными средствами в госорганах мы оцениваем с 2011 года и делаем это в соответствии с методикой, утвержденной Правительством Челябинской области. Критерии оценки не меняются, они предельно понятны и ясны, поэтому на местах знают, в каком направлении работать, чтобы достичь нужных результатов. И совершенно справедливо, если низкие показатели финансового менеджмента теперь будут отражаться на оценке эффективности работы руководителей министерств и ведомств», – отмечает глава регионального минфина Андрей Пшеницын.

Результаты рейтинга можно посмотреть здесь

Министерство финансов
Челябинской области

Дата публикации: 20 апреля 2020, 00:00:00

Вернуться к списку материалов
   
Дата и время публикации: 04 сентября 2020, 13:00:57

Дата и время изменения: 19 Мая 2020, 04:53:45