Валентина Матвиенко наградила южноуральского министра финансов

Председатель Совета Федерации РФ объявила благодарность министру финансов Челябинской области Андрею Пшеницыну.  

Руководитель южноуральского минфина отмечен благодарностью Совета Федерации РФ за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие экономики Челябинской области.

По словам министра, с верхней палатой парламента страны сегодня выстроены тесные и конструктивные отношения. «Мы очень много работаем с сенаторами от Челябинской области, обращаемся к Валентине Ивановне Матвиенко по вопросам сбалансированности региональных бюджетов, укрепления их финансовых основ, разграничения полномочий между уровнями власти, межбюджетных отношений в целом, – говорит Андрей Пшеницын. - И я признателен, что большинство наших предложений находят поддержку. Как, например, инициативы по пересмотру системы зачисления в регионы акцизов на крепкий алкоголь, упрощению условий реструктуризации бюджетных кредитов для наименее закредитованных регионов».

Вручавший награду сенатор от Челябинской области Олег Цепкин отметил: «Совет Федерации глубоко погружен в дела Челябинской области, совместно с губернатором Борисом Александровичем Дубровским вникает и разбирается во всех сферах деятельности региона. Об этом говорит оценка, которая сегодня была дана в виде наград председателя Совета Федерации. Желаю дальнейшей сплоченной командной работы, а нашей родной Челябинской области - процветания и стабильности».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подчеркнул: «Валентина Ивановна всегда говорит, что Совет Федерации - это палата регионов. Мы в очередной раз увидели это воочию. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Министерство финансов
Челябинской области

Дата публикации: 14 декабря 2018, 00:00:00

Вернуться к списку материалов
   
Дата и время публикации: 04 сентября 2020, 13:00:57

Дата и время изменения: 19 Мая 2020, 04:53:45