Южноуральский бюджет стал бездефицитным

В региональный бюджет Челябинской области на 2018 год внесены изменения, которые увеличили доходы и ликвидировали дефицит.

Выступая на заседании регионального парламента, министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын сообщил, что в связи с уточнением прогноза поступлений собственные доходы бюджета увеличены на 2 млрд 993,8 млн рублей. Также в бюджет включены дополнительные федеральные ресурсы в сумме 229,1 млн рублей, выделенные в основном на выплату пособий при рождении ребенка и обеспечение граждан лекарствами.

Кроме того, дополнительные средства направлены на увеличение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы, в том числе по президентским указам (519,7 млн рублей); финансовую помощь городам и районам области на решение социально-значимых вопросов (30,1 млн рублей); денежные выплаты малоимущим на приобретение цифрового телевизионного оборудования (7,4 млн рублей).

«В связи с уточнением прогноза доходов и расходов с точки зрения их ожидаемого исполнения предусматривается полное сокращение дефицита областного бюджета в 2018 году», - озвучил основную суть изменений Андрей Пшеницын.

С учетом внесенных корректировок доходы и расходы регионального бюджета на 2018 год составляют 164 млрд 285,5 млн рублей.

Напомним, изначально бюджет на текущий год планировался с дефицитом почти 12 млрд рублей. В течение года, по мере поступления дополнительных доходов, размер дефицита сокращался и, как и в прошлом периоде, к концу года сведен к нулю. «Никаких заимствований на покрытие дефицита, как, впрочем, и на другие цели, область не привлекала», - уточнил министр финансов.

Министерство финансов
Челябинской области

Поделиться в соц. сетях:

вКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Дата публикации: 30 ноября 2018, 00:00:00

Вернуться к списку материалов
   
Дата и время публикации: 04 сентября 2020, 13:00:57

Дата и время изменения: 19 Мая 2020, 04:53:45