Команда минфина Челябинской области покорила Эльбрус

Экспедиция министерства финансов Челябинской области совершила восхождение на одну из высочайших вершин мира – гору Эльбрус, высота которой составляет 5642 метра.

Команда минфина Челябинской области покорила Эльбрус

Экспедиция министерства финансов Челябинской области совершила восхождение на одну из высочайших вершин мира – гору Эльбрус, высота которой составляет 5642 метра.

В составе экспедиции – 7 человек во главе с министром финансов Андреем Пшеницыным. Экспедиция была рассчитана на 10 дней – стандартный период для большинства подобных восхождений.

Находясь у подножья, начинающие альпинисты совершили три акклиматизационных выхода – тренировочных подъема на разную высоту с целью адаптации к нагрузкам и природным условиям.

Штурм вершины состоялся 30 июля 2018 года с южного склона и занял около 6 часов без учета времени на возвращение.

«Это восхождение мы посвятили не только себе, но и нашему профессиональному юбилею – 100-летию финансовой системы Челябинской области, которое будем отмечать в следующем году», - говорит руководитель экспедиции, глава регионального минфина Андрей Пшеницын.

«Могу сказать, что физически подъем дался очень тяжело. И дело не только в нехватке кислорода, но и в сильнейшем ветре, который с нереальной силой поднимает подтаявший снег и бросает его, как тысячи иголок, в открытые части лица. Почти каждый участник восхождения потом рассказал, что в какой-то момент подумал, что это сделать нереально. Но все перебороли свои сомнения, достигли цели, и это вызывает огромное уважение», - поделился впечатлениями Андрей Пшеницын.

Самой экспедиции предшествовал значительный период подготовки. Участники под руководством опытных инструкторов тренировали необходимые навыки в горных условиях зимой и летом - поднимались на Таганай и Иремель, учились справляться с ледяными склонами на Саткинских порогах, регулярно занимались спортом.

Министерство финансов 

Челябинской области

Фото экспедиции:

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6


Дата публикации: 31 июля 2018, 00:00:00

Вернуться к списку материалов
   
Дата и время публикации: 04 сентября 2020, 13:00:57

Дата и время изменения: 19 Мая 2020, 04:53:45