Кредитные линии подстрахуют областной бюджет

Минфин Челябинской области объявил аукционы на открытие кредитных линий на сумму почти 3 миллиарда рублей.

   Минфин Челябинской области объявил аукционы на открытие кредитных линий на сумму почти 3 миллиарда рублей.

   Как следует из подготовленной минфином области документации, планируется открытие четырех кредитных линий, которые дадут возможность привлечь средства в общей сумме 2 млрд 986,2 млн рублей. Максимальная процентная ставка, обозначенная в документации, составляет 8,8% годовых. Контракты на открытие линий будут заключены с банками, предложившими минимальный размер ставки.

   «В текущем году мы не открывали кредитные линии, так как динамика поступления доходов позволяет нам быть уверенными в финансировании утвержденных расходов, - поясняет министр финансов региона Андрей Пшеницын. – Но, чтобы подстраховать область на период завершения года, когда традиционно возникает наибольший объем платежей, а также в начале следующего года, когда поступление доходов минимально, мы объявили соответствующий аукцион».

   Период выборки, то есть возможность взять средства, составит 90 дней. Подвести итоги аукциона планируется в декабре.

   «Такой инструмент как кредитные линии мы используем давно. Он очень удобен в плане оперативности привлечения средств, когда возникает необходимость. На сегодняшний день такая необходимость отсутствует. Напомню, что кредитные линии – это не фактические займы, а только право их получить», - сказал министр.

Министерство финансов
Челябинской области


Дата публикации: 21 ноября 2017, 00:00:00

Вернуться к списку материалов
   
Дата и время публикации: 04 сентября 2020, 13:00:57

Дата и время изменения: 19 Мая 2020, 04:53:45