Минфин области опубликовал полугодовой рейтинг ведомств по качеству управления бюджетом

Минфин области опубликовал полугодовой рейтинг ведомств по качеству управления бюджетом

  Южноуральские министерства продолжают совершенствовать работу с финансами. Средняя оценка качества этой работы повысилась с 89 до 93 баллов.

    В лидерах рейтинга, составленного по итогам первой половины текущего года, находятся министерство финансов, министерство по физической культуре и спорту, главное управление юстиции, постоянное представительство Челябинской области при правительстве РФ, а также министерство информационных технологий и связи. Результаты финансового менеджмента в этих структурах оценены выше, чем на 99 баллов из 100.

    На нижних строчках обновленного рейтинга находятся госкомитет по делам ЗАГС (75 баллов) и аппарат уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей (73 балла).

    Комментируя результаты, министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын пояснил: «Данная оценка является инструментом совершенствования бюджетного процесса и показывает возможности, которые есть у министерств для того, чтобы улучшить работу с финансами. Аналогичный мониторинг ведет Минфин России по федеральным ведомствам».

    Напомним, что квартальный мониторинг проводится по четырем направлениям: бюджетное планирование, исполнение бюджета по доходам, по расходам, использование инструментов повышения эффективности расходов. При подведении годовых итогов, помимо названных направлений, оценивается деятельность ведомств в сфере финансовой отчетности и контроля, исполнения судебных актов и повышения прозрачности бюджетного процесса.

    Средняя оценка финансовой работы органов власти Челябинской области за I полугодие 2016 года составляла 89 баллов.


Министерство финансов
Челябинской области


Дата публикации: 29 августа 2017, 00:00:00

Вернуться к списку материалов
   
Дата и время публикации: 04 сентября 2020, 13:00:57

Дата и время изменения: 19 Мая 2020, 04:53:45