Регион досрочно погасил часть банковских кредитов

Регион досрочно погасил часть банковских кредитов

   С долгами удалось рассчитаться на два года раньше за счет собственных средств, сэкономив при этом почти 120 миллионов,  сообщает пресс-служба губернатора. Кредиты на сумму 1,6 млрд рублей были погашены в начале марта.

   «Согласно расчетам минфина, в марте появилась возможность рассчитаться с банком досрочно, и губернатор принял соответствующее решение, – говорит министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. – Мы погасили довольно внушительный долг. Это 40 процентов от общей суммы задолженности региона по коммерческим кредитам».

    Досрочное погашение, по мнению министра финансов, даст возможность привлекать займы уже под более низкий процент, когда в этом возникнет потребность.

    «В этом году, при необходимости оперативно профинансировать первоочередные расходы, регион сможет рассчитывать на более выгодные кредиты, ведь для этого есть все предпосылки, – говорит Андрей Пшеницын. – В первую очередь, мы ожидаем снижение ключевой ставки ЦБ, от которой зависят условия кредитования в банках. И аналитические расчеты минфина области показывают, что такие ожидания не беспочвенны».

Министерство финансов
Челябинской области


Дата публикации: 13 марта 2017, 00:00:00

Вернуться к списку материалов
   
Дата и время публикации: 04 сентября 2020, 13:00:57

Дата и время изменения: 19 Мая 2020, 04:53:45