Актуальное выступление

29.11.2018
Доклад министра финансов А.В. Пшеницына «О проекте областного бюджета на 2019-2021 годы" на заседании ЗСО 29 ноября 2018 года

Загрузить документ


Архив выступлений
  1. Какая сфера деятельности Министерства финансов Челябинской области, по Вашему мнению, может быть подвержена коррупционным проявлениям в большей степени?

Новости

В Челябинской области принят трехлетний бюджет

20.12.2018

В Челябинской области принят трехлетний бюджет

    В Челябинской области утвержден региональный бюджет на 2019-2021 годы. Его параметры выросли в ходе подготовки ко второму и третьему чтению.

    При работе над трехлетним финансовым документом губернатор Челябинской области Борис Дубровский внес ряд поправок, которые актуализируют параметры бюджета в связи с новым распределением федеральных средств, а также выделением дополнительных ресурсов на значимые для развития региона направления.

    По сравнению с первым чтением доходы областного бюджета увеличены на 8,5 млрд рублей за счет федеральных трансфертов, расходы – на 15,4 млрд рублей.

    Целевые трансферты из федерального бюджета будут направлены на развитие дорожной сети (1 млрд 884,4 млн рублей), системы здравоохранения (1 млрд 809 млн рублей), поддержку программ формирования современной городской среды (1 млрд 360 млн рублей), создание дополнительных мест в детских садах (912,6 млн рублей), ликвидацию несанкционированных свалок (500 млн рублей).

Таким образом, доходы областного бюджета на 2019 год утверждены в сумме 174 млрд 929,7 млн рублей, расходы – 186 млрд 855,4 млн рублей, дефицит 11 млрд 925,7 млн рублей.

    «В отличие от предыдущих лет, когда мы планировали дефицит бюджета гасить за счет банковских и бюджетных кредитов, на следующий год мы не планируем привлечение заемных средств. Дефицит будет покрыт за счет остатков прошлых лет, которые формируются на счете бюджета, - обратил внимание министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. - Более 70% средств будет вложено в социально значимые отрасли. Также запланированы расходы на подготовку саммитов ШОС и БРИКС. Но мы надеемся, что сможем получить еще дополнительные средства на эти цели из федерального бюджета».

    Андрей Пшеницын поблагодарил депутатов законодательного собрания за совместную и всегда конструктивную работу над бюджетом текущего года и предстоящего периода.

    Председатель законодательного собрания региона Владимир Мякуш дал свою оценку принятому документу: «Впервые такой рекордный по объему бюджет принимается в Челябинской области. Его расходы полностью направлены на решение социально-экономических проблем нашей области. Это говорит о том, что экономика развивается поступательно и динамично. Мы приняли самый оптимальный на сегодняшний день проект бюджета».

Министерство финансов
Челябинской области 


Показать весь список