Актуальное выступление

26.10.2018
Доклад министра финансов А.В. Пшеницына «О проекте областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов» на заседании Правительства области 26.10.2018 года

Загрузить документ


Архив выступлений

Новости

Проект южноуральского бюджета внесен в законодательное собрание

01.11.2018

Проект южноуральского бюджета внесен в законодательное собрание

    Правительство Челябинской области внесло в областной парламент проект закона о региональном бюджете на 2019-2021 годы.

    Правительством области проект бюджета на ближайшие три года принят 26 ноября. Документ сформирован на основе целевого, то есть максимального, варианта прогноза социально-экономического развития региона.
 
   Доходы областного бюджета на 2019 год просчитаны в сумме 166,5 млрд рублей с увеличением к первоначальному плану текущего года на 18%. На 86% бюджет будет формироваться за счет собственных доходов, которые запланированы в сумме 143,5 млрд рублей с приростом 20%.

    Основной задачей бюджета является инвестирование средств в ключевые направления социально-экономического развития региона. Более 70% бюджета традиционно составят расходы, имеющие социальный характер и направляемые на здравоохранение, образование, соцподдержку граждан, культуру и спорт. По решению губернатора в полном объеме запланированы ресурсы на обеспечение установленного президентом страны  уровня зарплат в бюджетной сфере, дополнительные социальные меры для пожилых южноуральцев, индексацию всех социальных выплат и затрат учреждений области, а также индексацию стипендиального фонда для техникумов и колледжей.

   «Работа над бюджетом шла, как всегда, достаточно напряженно. С одной стороны тщательно оценивались доходы, с другой – предложения отраслевых министерств и ведомств по расходам. Все заявки на расходы рассматривались межведомственной комиссией под руководством губернатора с точки зрения их соответствия финансовым возможностям, указам президента и областным приоритетам», - говорит министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. – Но пока еще сохраняется некоторая неопределенность в связи с тем, что не вся информация с федерального уровня, необходимая для расчета бюджета, поступила в регионы. Речь не только о финансовой помощи, распределения которой мы ждем после второго чтения федерального бюджета. Главным образом, до сих пор не ясно какие объемы средств потребуются от нас для получения федеральных денег на реализацию национальных проектов, так как полемика об уровнях их софинансирования пока продолжается».

Министерство финансов
Челябинской области


Показать весь список