Актуальное выступление

18.04.2018
ДОКЛАД Министра финансов области А.В. Пшеницына 18 апреля 2018 года на публичных слушаниях об исполнении областного бюджета за 2017 год

Загрузить документ


Архив выступлений
  1. Какие отрасли, по Вашему мнению, сегодня нуждаются в дополнительном финансировании из бюджета?

Новости

Почти 2 миллиарда рублей направлено на зарплату бюджетникам

30.03.2018

Почти 2 миллиарда рублей направлено на зарплату бюджетникам

   Областной бюджет Южного Урала на 2018 год уточнен на сумму расходов, необходимых для повышения зарплат в бюджетной сфере.

    Как сообщил на заседании регионального парламента министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, по предложению губернатора Бориса Дубровского 1 млрд 968,7 млн рублей направляется на выполнение указов и поручений президента РФ в части повышения зарплат работников бюджетной сферы.

    «Это часть тех денег, которые предусмотрены в областном бюджете 2018 года на повышение зарплат в бюджетном секторе. Остальные средства будут распределяться дополнительно в ходе исполнения бюджета», - пояснил министр.

    Средства пойдут на достижение целевых ориентиров по «майским указам», 4%-ю индексацию фонда оплаты труда работников, не обозначенных в указах, а также на доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Андрей Пшеницын отметил, что на расходы, связанные с МРОТ, Челябинская область получила федеральные деньги в сумме 641,9 млн рублей, и это одна из самых крупных дотаций, распределенных среди регионов страны на эти цели.

    Кроме этого, в доходы бюджета включены дополнительные федеральные поступления на приобретение оборудования для Челябинского Камерного театра (13 млн рублей) и на ежегодную денежную выплату южноуральцам - Почетным донорам России (2 млн рублей).

    С учетом внесенных изменений параметры областного бюджета на 2018 год составляют: доходы – 145 млрд 15,5 млн рублей, расходы –155 млрд 282,6 млн рублей, дефицит на прежнем уровне – 10 млрд 267,1 рублей.

Министерство финансов
Челябинской области


Показать весь список