Актуальное выступление

29.11.2018
Доклад министра финансов А.В. Пшеницына «О проекте областного бюджета на 2019-2021 годы" на заседании ЗСО 29 ноября 2018 года

Загрузить документ


Архив выступлений
  1. Какая сфера деятельности Министерства финансов Челябинской области, по Вашему мнению, может быть подвержена коррупционным проявлениям в большей степени?

Новости

Бюджет 2017 года стал профицитным

21.12.2017

Бюджет 2017 года стал профицитным

   Южноуральский бюджет на 2017 год подвергся корректировкам, в результате которых стал профицитным.

    На заседании регионального парламента министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын сообщил, что параметры бюджета-2017 изменены в результате уточнения прогноза собственных доходов и пересмотра расходов с точки зрения их ожидаемого исполнения. Заложенный ранее дефицит в сумме 1,2 млрд рублей ликвидирован. В настоящее время планируемые доходы областного бюджета превышают ожидаемые расходы на 3 млрд 288,8 млн рублей.

    «Разница между доходами и расходами была направлена на погашение имевшихся у области банковских кредитов. Таким образом, рассчитаться с кредитами нам удалось в основной своей массе собственными средствами и лишь частично – за счет перекредитования у Федерации. Учитывая поступления декабря, профицит может стать еще больше. Это позволит создать задел в виде остатков средств на следующий год, который может быть направлен на погашение дефицита бюджета будущего года», пояснил Андрей Пшеницын.

    На изменение бюджетного баланса повлияло получение дополнительных собственных доходов в сумме 2 млрд 163,2 млн рублей и федеральных ресурсов. В частности, региону выделен грант правительства страны за достижение высоких показателей социально-экономического развития и целевые средства на поддержку производителей сельхозпродукции.  

    «Главный фактор, от которого зависит объем профицита по итогам года, - прибыль предприятий, которую, как вы понимаете, достаточно сложно прогнозировать. Это же является одной из основных причин нашего консервативного подхода к планированию собственных доходов в целом», - заострил внимание министр финансов.

    С учетом внесенных изменений доходы областного бюджета на 2017 год составляют 143 млрд 506,3 млн рублей, расходы – 140 млрд 217,5 млн рублей, профицит – 3 млрд 288,8 млн рублей.

Министерство финансов
Челябинской области


Показать весь список