Актуальное выступление

18.04.2018
ДОКЛАД Министра финансов области А.В. Пшеницына 18 апреля 2018 года на публичных слушаниях об исполнении областного бюджета за 2017 год

Загрузить документ


Архив выступлений
  1. Какие отрасли, по Вашему мнению, сегодня нуждаются в дополнительном финансировании из бюджета?

Новости

Кредитные линии подстрахуют областной бюджет

21.11.2017

Кредитные линии подстрахуют областной бюджет

   Минфин Челябинской области объявил аукционы на открытие кредитных линий на сумму почти 3 миллиарда рублей.

   Как следует из подготовленной минфином области документации, планируется открытие четырех кредитных линий, которые дадут возможность привлечь средства в общей сумме 2 млрд 986,2 млн рублей. Максимальная процентная ставка, обозначенная в документации, составляет 8,8% годовых. Контракты на открытие линий будут заключены с банками, предложившими минимальный размер ставки.

   «В текущем году мы не открывали кредитные линии, так как динамика поступления доходов позволяет нам быть уверенными в финансировании утвержденных расходов, - поясняет министр финансов региона Андрей Пшеницын. – Но, чтобы подстраховать область на период завершения года, когда традиционно возникает наибольший объем платежей, а также в начале следующего года, когда поступление доходов минимально, мы объявили соответствующий аукцион».

   Период выборки, то есть возможность взять средства, составит 90 дней. Подвести итоги аукциона планируется в декабре.

   «Такой инструмент как кредитные линии мы используем давно. Он очень удобен в плане оперативности привлечения средств, когда возникает необходимость. На сегодняшний день такая необходимость отсутствует. Напомню, что кредитные линии – это не фактические займы, а только право их получить», - сказал министр.

Министерство финансов
Челябинской области



Показать весь список