Актуальное выступление

18.04.2018
ДОКЛАД Министра финансов области А.В. Пшеницына 18 апреля 2018 года на публичных слушаниях об исполнении областного бюджета за 2017 год

Загрузить документ


Архив выступлений
  1. Какие отрасли, по Вашему мнению, сегодня нуждаются в дополнительном финансировании из бюджета?

Новости

Резервный миллиард из областной казны направлен на зарплаты бюджетникам

26.10.2017

Резервный миллиард из областной казны направлен на зарплаты бюджетникам

   Депутаты южноуральского парламента перераспределили бюджет в пользу зарплат и значимых для области мероприятий.

    Как сообщил на заседании законодательного собрания первый замминистра финансов Челябинской области Александр Грязев, за счет перераспределения расходов регионального бюджета на 2017 год ранее зарезервированные средства в сумме 1 млрд 115,7 млн рублей направлены на повышение заработной платы работников бюджетной сферы в соответствии с указами президента страны. Еще на 36,3 млн рублей увеличен фонд оплаты труда учебно-вспомогательного персонала детских садов в связи с увеличением количества воспитанников.   

    Дополнительные ресурсы выделены на организацию в Челябинске XIV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, проведение которого планируется в ноябре (70 млн рублей); а также на осуществление вклада Челябинской области в хозяйственное партнерство, которое занимается строительством общественно-делового центра в Челябинске к ожидаемым саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году (50 млн рублей).

    Кроме того, незначительные корректировки коснулись федеральной помощи, объемы которой уточнены на основе прогнозируемой потребности в средствах до конца текущего года.

   С учетом внесенных изменений доходы областного бюджета на 2017 год составляют 141 млрд 166,1 млн рублей, расходы - 143 млрд 669,9 млн рублей, дефицит – 2 млрд 503,8 рублей.


Министерство финансов
Челябинской области



Показать весь список