Актуальное выступление

28.09.2017
ДОКЛАД министра финансов области А.В. Пшеницына о внесении изменений в областной бюджет на 2017-2019 годы на заседании Законодательного Собрания области 28 сентября 2017 года

Загрузить документ


Архив выступлений

    Результаты опроса

Новости

Допдоходы бюджета – на сокращение дефицита

28.09.2017

Допдоходы бюджета – на сокращение дефицита

     Дефицит областного бюджета сократился в четыре раза. С запланированных на 2017 год 10 млрд он уменьшился до 2,5 млрд рублей за счет собственных доходов региона, сообщил глава южноуральского минфина Андрей Пшеницын.

     Корректировки главного финансового документа одобрены южноуральскими депутатами и предусматривают увеличение доходов региональной казны почти на 9,8 млрд за счет собственных поступлений, а также на 153,8 млн рублей за счет федеральных трансфертов. По словам министра финансов, параметры бюджета изменились в связи с пересмотром оценки его ожидаемого исполнения на текущий год и необходимостью уточнения объемов федеральной помощи.

     Львиную долю налоговых и неналоговых поступлений – 7,5 млрд рублей – решено направить на сокращение дефицита. Таким образом, запланированный на 2017 год разрыв между доходами и расходами уже сейчас сократился в четыре раза, с 10 до 2,5 млрд рублей. Оставшиеся средства пойдут на решение социально значимых вопросов региона.

     По мнению Андрея Пшеницына, в перспективе область может закончить год вообще без дефицита.

     «Если смотреть на темпы роста доходов и ту динамику, что есть сегодня в экономике, то такое завершение финансового года реально. Даже при том, что в июне мы уже увеличивали бюджет за счет допдоходов. И сейчас, в сентябре, тоже внесли новые расходы, – пояснил министр финансов. – Это значит, что область однозначно находится в большем плюсе, чем изначально планировалось».

     Добавим, что пришедшие в область федеральные средства имеют целевое назначение и будут направлены на реконструкцию противотуберкулезного диспансера в Челябинске, обеспечение граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированным питанием для детей-инвалидов и другие нужды региона.

     С учетом всех принятых депутатами изменений параметры областного бюджета на 2017 год составляют: по доходам – 141 млрд 615,7 млн рублей, по расходам – 144 млрд 119,4 млн рублей. Дефицит – 2 млрд 503,8 млн рублей.

 

Министерство финансов

Челябинской области


Показать весь список