Актуальное выступление

26.04.2018
Доклад первого заместителя министра финансов области А.Е. Прыгунова о внесении изменений в областной бюджет на 2018-2020 годы на заседании ЗСО 26 апреля 2018 г.

Загрузить документ


Архив выступлений
  1. Какие отрасли, по Вашему мнению, сегодня нуждаются в дополнительном финансировании из бюджета?

Новости

Минфин области покорил Большой Иремель

05.09.2017

Минфин области покорил Большой Иремель

   Сотрудники регионального минфина совершили восхождение на гору Большой Иремель в качестве тренировки перед более масштабными экспедициями. В следующем году финансисты планируют покорить новые вершины в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 100-летию финансовой системы Челябинской области.

    До вершины Большого Иремеля, а это почти 1,6 тыс. метров над уровнем моря, поднимались 13 человек – 8 сотрудников минфина и 5 членов их семей.

   Поход начался рано утром из поселка Тюлюк. «Первые семь километров пути представляют собой разбитый проселок, идущий сквозь чащу леса, – рассказывают участники восхождения. – Большинство туристов преодолевают этот участок на машинах. Но мы шли пешком, прямиком к пункту обязательной регистрации, где отмечаются туристические группы».

    Обязательным в этот день был инструктаж по технике безопасности, который также стал элементом подготовки к покорению других знаковых вершин страны. Туристы узнали о правилах поведения на горной местности, получили представление об особенностях походной жизни.

   Эти знания вкупе с практическими навыками, приобретенными в походе, позволили финансистам и их близким избежать травм, досадных недоразумений во время подъема и спуска. Спустя 10 часов и 22 км пути группа в полном составе вернулась в поселок, откуда и начинался поход.

    На протяжении всего пути финансисты делали памятные фотографии на фоне красот башкирской природы с флагом минфина области. Покорив Большой Иремель, они не оставили символ министерства на вершине горы. Решили, что знамя минфина должно сопровождать экспедиции к другим горам. Ведь тренировочный поход показал – финансистам хватит сил и сноровки, чтобы в следующем году отправиться на встречу с самыми высокими и опасными вершинами страны и Европы.


Министерство финансов
Челябинской области



Показать весь список