Актуальное выступление

18.04.2018
ДОКЛАД Министра финансов области А.В. Пшеницына 18 апреля 2018 года на публичных слушаниях об исполнении областного бюджета за 2017 год

Загрузить документ


Архив выступлений
  1. Какие отрасли, по Вашему мнению, сегодня нуждаются в дополнительном финансировании из бюджета?

Новости

Изменения в бюджете: федеральные миллионы и новые кредиты муниципалам

31.08.2017

Изменения в бюджете: федеральные миллионы и новые кредиты муниципалам

   Главный финансовый документ региона на 2017 год подвергся корректировке. В законе об областном бюджете учтена финансовая помощь федерации и предусмотрены новые кредиты для муниципалитетов области, сообщил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

    Изменения, одобренные южноуральскими депутатами, предусматривают включение в бюджет дополнительных федеральных трансфертов на сумму 70,4 млн рублей. Эти средства, имеющие целевое назначение, направят на поддержку сельхозтоваропроизводителей области и охрану лесов, техническое оснащение детских и кукольных театров, а также поддержку творческой деятельности в регионе.

     Одновременно депутаты утвердили снижение процентной ставки по кредитам, предоставляемым муниципалитетам из областной казны, с 11% до 9%. «В связи с этим увеличился лимит выдачи заемных средств с 200 млн до 781,6 млн рублей для возможного перекредитования по бюджетным займам, ранее привлеченным муниципальными образованиями», – пояснил Андрей Пшеницын.

     Параметры областного бюджета на 2017 год с учетом всех изменений составляют: по доходам – 132 млрд 146,2 млн рублей, по расходам – 142 млрд 146,7 млн рублей. Дефицит остался неизменным – 10 млрд рублей.


Министерство финансов
Челябинской области


Показать весь список