Актуальное выступление

18.04.2018
ДОКЛАД Министра финансов области А.В. Пшеницына 18 апреля 2018 года на публичных слушаниях об исполнении областного бюджета за 2017 год

Загрузить документ


Архив выступлений
  1. Какие отрасли, по Вашему мнению, сегодня нуждаются в дополнительном финансировании из бюджета?

Новости

Южноуральских технарей и гуманитариев ждут на конкурсе Минфина

31.08.2017

Южноуральских технарей и гуманитариев ждут на конкурсе Минфина

   Минфин России проводит третий конкурс работ на основе открытых государственных финансовых данных «BudgetApps». Принять участие в нем могут разработчики интернет- и мобильных приложений, журналисты, дизайнеры и историки со всей страны.

    Жюри определит победителей в трех номинациях:

– лучший программный продукт или интернет-проект, использующий открытые данные;
– лучший медиаматериал, созданный с использованием открытых данных (публикации, представляющие открытые данные в понятной для граждан форме);
– лучшее визуальное представление, подготовленное с использованием открытых данных (интерактивная или статическая инфографики).

    Авторы лучших работ получат денежные премии в размере 100, 50 и 15 тыс. рублей.

    Подробнее о конкурсе и сроках его проведения можно узнать на сайте www.budgetapps.ru. Там же размещены работы победителей прошлых лет.

    Отметим, конкурс «BudgetApps» проводится Минфином России с 2015 года. За это время он собрал почти 600 участников из 23 регионов страны. Проекты конкурсантов были подготовлены в виде Telegram-ботов, инфографики, веб-порталов и аналитических исследований.


   Для справки:
Открытые данные – информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещенная в сети «Интернет» в виде массивов данных в формате, обеспечивающем их автоматизированную обработку в целях повторного использования без предварительного изменения человеком (машиночитаемый формат), и на условиях ее свободного (бесплатного) использования.


Министерство финансов
Челябинской области




Показать весь список