Актуальное выступление

26.10.2017
ДОКЛАД первого заместителя Министра финансов области А.А. Грязева о внесении изменений в областной бюджет на 2017-2019 годы на заседании Законодательного Собрания области 26 октября 2017 года

Загрузить документ


Архив выступлений

    Результаты опроса

Новости

Андрей Пшеницын: «Мы не рисуем доходы под расходы»

28.08.2017

Андрей Пшеницын: «Мы не рисуем доходы под расходы»

   Южноуральское правительство продолжает работать над формированием областного бюджета на ближайшую трехлетку. О том, каким будет главный финансовый документ региона и когда его увидит депутатский корпус, в эфире радио «Южный Урал» рассказал министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

    «Бюджет во всю формируется. Размер средств, который будет распределен между отраслями, уже известен и доведен до органов исполнительной власти, – сказал глава регионального минфина. – Сейчас министерства и ведомства распределяют эти средства, и в ближайшее время начнется работа бюджетной комиссии во главе с губернатором».

    По словам министра, комиссия рассмотрит предложения отраслевых министерств по дополнительному финансированию тех или иных направлений. «Ведомствам придется обосновывать эти потребности, причем с точки зрения конечного результата – чего удастся достичь, если средства будут выделены и направлены на те или иные расходы», – уточнил Андрей Пшеницын.

    В соответствии с графиком проект главного финансового документа области на 2018-2020 годы поступит на утверждение правительства до 7 октября, а на рассмотрение законодательного собрания – до 1 ноября текущего года.

    «После принятия закона о бюджете в первом чтении начнется работа с депутатами по всем направлениям: будут приниматься предложения, вноситься поправки, которые потом рассмотрят на комитетах и пленарных заседаниях, – рассказал министр финансов. – В результате этой огромной работы и получится документ под названием бюджет».

    В целом, говоря о подходах к формированию областного бюджета на будущий год, Андрей Пшеницын отметил, что особых, кардинальных изменений не предвидится. «Главное: мы не рисуем на бумаге доходы под расходы. Не сидим потом и не думаем, где бы взять деньги, если реальных поступлений нет», – говорит он.

    Глава южноуральского минфина напомнил, что консервативный подход к формированию бюджета исходя из очень умеренных прогнозов социально-экономического развития всегда одобрялся сторонними экспертами и положительно влиял на имидж Челябинской области.

Министерство финансов
Челябинской области


Показать весь список