Актуальное выступление

26.10.2017
ДОКЛАД первого заместителя Министра финансов области А.А. Грязева о внесении изменений в областной бюджет на 2017-2019 годы на заседании Законодательного Собрания области 26 октября 2017 года

Загрузить документ


Архив выступлений

    Результаты опроса

Новости

Финансисты Челябинской области обсудили новации в работе

03.08.2017

Финансисты Челябинской области обсудили новации в работе

   В минфине Челябинской области прошел семинар для муниципальных финансистов, посвященный новшествам законодательства и актуальным вопросам исполнения бюджетов.

    В своем выступлении первый замминистра Челябинской области Александр Грязев рассказал о планируемых изменениях федерального законодательства в сфере межбюджетных отношений. Например, с 2018 года планируется разрешить передавать дополнительные неналоговые доходы из регионального местным бюджетам, а также ввести механизм «горизонтальных субсидий» - возможность предоставления средств из бюджета одного муниципалитета другому на решение вопросов местного значения. Также, по аналогии с Федерацией, при предоставлении региональных дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетам потребуется заключать соглашения о достижении конкретных показателей социально-экономического развития.   

    Начальник управления межбюджетных отношений министерства Антон Петров озвучил результаты контроля за соблюдением органами местного самоуправления нормативов расходов на оплату труда депутатов и муниципальных служащих, установленных правительством области, за 2016 год. А также разъяснил порядок согласования исходных данных, необходимых для расчета финансовой помощи территориям области на первоочередные расходы на 2018 год.

    Для того, чтобы повысить эффективность управления средствами местных бюджетов в течение года, наряду с другими инструментами, муниципалитетам рекомендовано использовать временное заимствование свободных средств у бюджетных и автономных учреждений. Это позволит не накапливать остатки на счетах «впрок» и обеспечивать текущие расходы без ущерба для сбалансированности бюджета.

Министерство финансов
Челябинской области



Показать весь список