Актуальное выступление

21.02.2018
Доклад первого заместителя Министра финансов области А.А. Грязева о внесении изменений в областной бюджет на 2018-2020 годы на заседании ЗСО 21.02.2018 г.

Загрузить документ


Архив выступлений
  1. Какие формы общественного обсуждения бюджета Вы считаете наиболее удобными?

Новости

Областной бюджет пополнился дополнительными доходами

29.06.2017

Областной бюджет пополнился дополнительными доходами

   Доходы и расходы областного бюджета увеличены на 5,3 млрд рублей. Такие изменения главного финансового документа региона одобрили южноуральские депутаты.

    С докладом перед парламентариями выступил первый заместитель министра финансов Челябинской области Александр Грязев. По его словам, изменения предполагают  распределение допдоходов в сумме почти 4,4 млрд рублей по таким направлениям, как развитие системы здравоохранения региона, ремонт и содержание дорог в муниципалитетах области, газификация, а также поддержка инфраструктурных проектов в муниципалитетах.

    Также увеличение регионального бюджета произойдет за счет федеральной помощи, имеющей целевое назначение. Средства в сумме более 920 млн рублей направят на модернизацию экономики моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением в рамках существующих инвестпроектов.

   Одновременно с указанными тратами в законопроекте предусматривается распределение средств, ранее зарезервированных на повышение зарплат работников бюджетной сферы в рамках майских указов президента.

    «Почти 2,9 млрд рублей были зарезервированы в областном бюджете на 2017 год ещё на этапе его формирования, – пояснил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. – Теперь эти деньги распределены с учетом появившихся статистических данных о том, какой уровень оплаты труда должен быть достигнут по тем или иным категориям бюджетников. Поэтому, наряду с включением в областной бюджет дополнительных доходов, распределена и эта сумма, чтобы обеспечить выполнение майских указов президента».

    С учетом принятых изменений параметры главного финансового документа на 2017 год составили: по доходам – 132 млрд 111,9 млн рублей, по расходам – 142 млрд 112,4 млн рублей. Дефицит остался неизменным – 10 млрд рублей.

Министерство финансов
Челябинской области


Показать весь список