Актуальное выступление

26.04.2018
Доклад первого заместителя министра финансов области А.Е. Прыгунова о внесении изменений в областной бюджет на 2018-2020 годы на заседании ЗСО 26 апреля 2018 г.

Загрузить документ


Архив выступлений

Новости

По поручению Бориса Дубровского минфином разработан финансовый механизм стимулирования муниципалитетов

06.02.2017

По поручению Бориса Дубровского минфином разработан финансовый механизм стимулирования муниципалитетов

   Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о возврате муниципалитетам Южного Урала 50% доходов, которые поступят в региональный бюджет в результате их работы с должниками по налоговым платежам. Проработка и реализация механизма возврата поручена региональному минфину.
   
Муниципалитеты Южного Урала получат дополнительный стимул для пополнения местных бюджетов за счет мобилизации резервов налоговых и неналоговых доходов. «На сегодня бюджет Челябинской области более чем наполовину муниципально-ориентированный. Одним из критериев при распределении средств является готовность муниципалитетов к внедрению новых практик, их способность создать благоприятную среду для жителей и предпринимателей. Считаю, что дополнительное финансовое стимулирование подвигнет глав муниципальных образований работать эффективнее», – подчеркнул Борис Дубровский.

    В частности, глава региона принял решение о возврате муниципалитетам Челябинской области 50% доходов, которые поступят в региональный бюджет в результате их работы с должниками по налоговым платежам. Речь идет о недоимке налога на доходы физических лиц и налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, которые поступают областной бюджет.

    Проработка и реализация данного механизма поручена региональному минфину. «Средства будут передаваться в виде межбюджетных трансфертов. Механизм будет учитывать итоги работы муниципалитетов за 2017 год и заработает с 2018 года», – уточнил министр финансов Андрей Пшеницын.

    Главы территорий получили разъяснительное письмо за подписью губернатора, в котором сказано, как именно будет реализован механизм стимулирования.


Пресс-служба Губернатора
Челябинской области



Показать весь список