Актуальное выступление

31.08.2017
ДОКЛАД Министра финансов области А.В. Пшеницына о внесении изменений в областной бюджет на 2017-2019 годы на заседании Законодательного Собрания области 31 августа 2017 года

Загрузить документ


Архив выступлений

    Результаты опроса

Новости

Сергей Комяков: «После утверждения бюджета-2011 для региональных властей начинается основная работа»

30.11.2010

Сергей Комяков: «После утверждения бюджета-2011 для региональных властей начинается основная работа»

   Сегодня депутаты законодательного собрания утвердили в третьем чтении проект бюджета Челябинской области на 2011 год, предложенный правительством региона.

   Проект бюджета на будущий год составлен исходя из умеренного прогноза социально-экономического развития. Общий объем доходов составит 77 миллиардов 503 миллиона рублей, объем расходов – 88 миллиардов 688 миллионов рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит чуть более 6 миллиардов рублей. Прогнозируемый дефицит существенно ниже, чем в текущем году. Правительством области четко определены источники его покрытия: за счет использования остаточных средств на счетах к 1 января 2011 года и заимствований из федерального бюджета и кредитных организаций. На состоявшемся сегодня заседании законодательного собрания депутаты утвердили в третьем чтении представленный проект главного финансового документа Челябинской области.

   Первый заместитель губернатора Сергей Комяков отметил, что после утверждения бюджета для регионального правительства начинается основная работа. «Подготовить проект – это самая простая часть бюджетного процесса. Главное, что намечены приоритеты, утверждены все целевые программы. Мы прогнозируем сокращение существующего дефицита – об этом говорит общая положительная тенденция, наметившаяся в экономике области. Кроме того, с 1 января будущего года торги по всем госзакупкам будут проводиться путем электронных аукционов, это позволит существенно экономить бюджетные средства», - считает Комяков.

   Напомним, основными статьями расходов региональной казны в 2011 году по-прежнему останутся оказание социальной поддержки гражданам, предоставление льгот и различных выплат. Причем все расчеты проведены с учетом роста цен и тарифов. Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на запланированное на федеральном уровне с 1 июня будущего года увеличение оплаты труда работникам бюджетной сферы, милиции общественной безопасности и стипендий студентам и учащимся областных учреждений образования – техникумов и училищ.

Пресс-служба Губернатора
Челябинской области


Показать весь список