Муниципалитеты – лидеры по работе с должниками получили поддержку из южноуральского бюджета

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер поощрил муниципалитеты, которые активно поработали с налоговой задолженностью в 2018 году.

Дополнительную областную помощь в общей сумме 36,9 млн рублей получили 22 муниципальных образования. Речь идет о стимулировании территорий, которые наиболее активно в прошлом году работали с доходной базой, в частности сумели существенно снизить объем недоимки по двум налогам – налогу на доходы физических лиц и поступлениям по упрощенной системе налогообложения.

По решению главы области, половина суммы, поступившей в результате этой работы в областной бюджет в 2018 году, возвращена на места. Местные власти смогут направить эти средства на решение актуальных для их территорий вопросов.
 
«В Челябинской области продолжается целенаправленная работа по увеличению доходов бюджетов всех уровней. У каждого муниципалитета есть определенный объем соответствующих резервов, которые заключаются, в частности, во взыскании налоговой и неналоговой задолженности. Активная работа с резервами позволяет территориям получить дополнительные ресурсы, которые сегодня необходимы в том числе для реализации национальных проектов», - говорит Андрей Пшеницын.

Министерство финансов
Челябинской области


Дата публикации: 26 июня 2019, 00:00:00

Вернуться к списку материалов
Дата и время публикации: 18 июня 2019, 16:03:46

Дата и время изменения: 18 июня 2019, 16:03:46