Финансисты вышли на субботник

Сотрудники и ветераны регионального минфина привели в порядок Аллею финансистов на Алом поле.

Сотрудники и ветераны регионального минфина привели в порядок Аллею финансистов на Алом поле.

Более 100 работников и ветеранов министерства финансов Челябинской области во главе с руководителем ведомства Андреем Пшеницыным вышли на субботник на Алое поле Челябинска, чтобы облагородить после зимы именную аллею и прилегающую территорию.

Напомним, Аллея финансистов появилась в центре города в прошлом году и была высажена работниками министерства в преддверии 100-летия финансовой системы Челябинской области. Всего посажено 35 деревьев, которым дали необычные названия - «липа бюджетная», «рябина доходная» и «клен сбалансированный». За год саженцы окрепли и скоро начнут зеленеть.

«У нас практически весь коллектив вышел на субботник. Многие уже знают, что это наша аллея, высаженная к вековому профессиональному юбилею. Мы постоянно за ней ухаживаем. Осенью добавляли два саженца, вместо не прижившихся, и готовили деревья к зиме. Сейчас собрали здесь больше 150 мешков листвы и мусора», - рассказывает министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Традиционно молодым работникам помогают ветераны минфина – коллеги, находящиеся на заслуженном отдыхе. «Для меня большое удовольствие участвовать в коллективных мероприятиях. Всегда прихожу по приглашению с большой благодарностью. В наше время субботники, как вы знаете, тоже были. Например, нас часто направляли в теплицы сажать овощи. Эта Аллея финансистов получилась замечательная. То, что коллеги создали ее – хорошее дело. Думаю, каждый, кто будет проходить мимо, будет им за это благодарен», - говорит экс-руководитель ведомства Альфред Галимов.

По словам Андрея Пшеницына, 100-летию финансовой системы посвящен обширный план мероприятий, в том числе и нестандартных, как, например, поход на Эльбрус в прошлом году. «Коллектив давно уже в своем общении вышел за рамки рабочих отношений. Общаемся и вне работы, ходим в походы, отмечаем праздники. Летом планируем еще один поход, который также посвятим юбилею, а заодно расскажем о старейшей горе мира, которая находится у нас в Челябинской области», - анонсировал министр финансов.

Министерство финансов
Челябинской области

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Дата публикации: 29 апреля 2019, 00:00:00

Вернуться к списку материалов
Дата и время публикации: 18 июня 2019, 16:03:46

Дата и время изменения: 18 июня 2019, 16:03:46